上帝之手为什么算进球 上帝之手是

足球界中,上帝之手是怎么回事,不犯规吗

如今可能有很多年轻球迷会诟病老马曾经的”上帝之手”,认为那是个纯粹的手球,用那种方式取得进球是胜之不武的行为,甚至称之为小偷、骗子,但其实世界上很多事情并不是单纯独立的存在,足球世界自然也是如此。发生在1982年的马岛战争以阿根廷的失败投降告终,因此在这个时代背景下的1986年墨西哥世界杯上的那场英阿之间的1/4决赛自然有着足球以外的特殊意义,这一点是无法回避的。也许是天意使然,让那场比赛充满了神奇和经典,于是才有了世人皆知的”上帝之手”和“连过五人”。在那一时刻、在那种场合,当在机缘巧合下出现那样的机会,马拉多纳用手将球打入其实无可厚非,我想换成任何一个人也会做出同样选择。

那个时刻其实无关什么公正竞赛,那里有的是一种家国情怀,是一种民族情节。当马拉多纳率领阿根廷队面对凭借船坚炮利让自己祖国受辱蒙羞国家的球队,战而胜之是球员内心的使命感使然。足球原本就是和平年代的战争,胜利是终极的目标,手段只是实现的方式,何况原本还有裁判和规则掌控。马拉多纳只是在那一刻做了他想做、他也能做的唯一选择,这是其内心的真情流露,源于年轻人的血气方刚,无关什么人品。因为在这个时代背景下的这场比赛原本就远非一场普通的足球比赛,只不过在那一刻上帝站在了阿根廷一边,上帝把他的手附在了马拉多纳的手上而已。

而在此后的比赛中,在又一时刻,上帝可能再一次助了阿根廷一臂之力,而这一次化腐朽为神奇的工具变成马拉多纳的脚。在1986年的墨西哥世界杯,马拉多纳就是足球场上的上帝,他先是用“上帝之手”戏弄了对手,而之后又用他的脚以令对手目瞪口呆、膛目结舌却又不得不心服口服的方式终结了对手。这场胜利、这种方式、这个过程带给阿根廷整个国家和人民的快乐和满足是难以言喻的,那种极致的快感妙不可言,绝对可以说是前无古人后无来者!向传奇致敬!

上帝之手是

阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。”当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。


众点直播

展开 最新新闻